jeudi 11 janvier 2007

Le resto à la maison !


Mon chum a fait le souper hier soir et c'est tjrs agréable car sa pizza est tjrs un vif succés ! Celle-ci est au pesto, sauce à pizza régulière, fromage mozzarella, champignons, peperonni ....
Il a également fait des frites maison ( faire tremper les pommes de terre pendant 1 heure dans de l'eau salée, ensuite mélanger les frites avec de la mayonnaise, du paprika, du miel et de la moutarde ou miel ) ...


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Pâte à pizza ( Imposto Per La Pizza )

( Magazine La Trattoria, Cuisine familiale italienne )



Ingrédients

5 ml ( 1 c. à thé ) de sucre
250 ml ( 1 tasse ) d'eau tiède
1/2 sachet de 8g de levure sèche active traditionnelle
560 ml ( 2 1/4 tasse ) de farine tout usage
2 ml ( 1/2 c. à thé ) de sel
10 ml ( 2 c. à thé ) d'huile d'olive


Dans un bol, dissoudre le sucre dans 125 ml ( 1/2 tasse) d'eau tiède. Ajouter la levure, bien mélanger ; laisser mousser.
Dans un grand bol, mélanger la moitié de la farine avec le sel, faire un puit, y verser la levure, l'huile et le reste de l'eau.
Mélanger la préparation, ajouter peu à peu le reste de la farine jusqu'à la formation d'une boule.
Pétrir la pâte environ 8 minutes.
Déposer la pâte dans un bol en verre ou en faïence légèrement huilé. Couvrir d'une pellicule plastique, laisser lever la pâte 1 heure à la température ambiante.
Préchauffer le four à 200 degrés C.
Dégonfler la pâte avec la paume de la main, puis la partager en deux. Façonner deux boules.
Aplatir une boule à l'aide de la paume de la main en partant du centre vers l'extérieur. Façonner un disque de 30 cm (12 po).




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