Muffins au gruau & aux bananes à la Sylvie
Très bonne recette de muffins !!
*****
Muffin aux bananes et gruau à la Sylvie
Préparation: 15 minutesCuisson: 20 minutesPortions: 12
Ingrédients
1 1/2 tasse (260 g) de farine 1 tasse (110 g) de gruau 2 c.à thé (6 g) de poudre à pâte 1 c.à thé (6 g) de bicarbonate de soude 1/2 c.à thé (2,5 g) de sel 1 oeuf 1/2 tasse (125 mL) de lait 1/2 tasse (125 mL) de miel ou sirop d érable 1/3 tasse (85 mL) d'huile végétale 2/3 tasse (environ 3) de bananes en petit morceaux
1 1/2 tasse (260 g) de farine 1 tasse (110 g) de gruau 2 c.à thé (6 g) de poudre à pâte 1 c.à thé (6 g) de bicarbonate de soude 1/2 c.à thé (2,5 g) de sel 1 oeuf 1/2 tasse (125 mL) de lait 1/2 tasse (125 mL) de miel ou sirop d érable 1/3 tasse (85 mL) d'huile végétale 2/3 tasse (environ 3) de bananes en petit morceaux
Méthode
1 Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2 Dans un bol, mélanger l'oeuf, l'huile, le miel ou sirop d érable et le gruau.
3 Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
4 Ajouter la farine au mélange oeuf-gruau en alternant avec le lait.
5 Ajouter les bananes ou autres fruits.
6 Verser dans des moules à muffin. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes. On peut remplacer les bananes par d'autres fruits. Excellent muffin, sucrés naturellement par du miel ou sirop d'érable.Recette envoyée par : Sylvie
1 Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2 Dans un bol, mélanger l'oeuf, l'huile, le miel ou sirop d érable et le gruau.
3 Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
4 Ajouter la farine au mélange oeuf-gruau en alternant avec le lait.
5 Ajouter les bananes ou autres fruits.
6 Verser dans des moules à muffin. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes. On peut remplacer les bananes par d'autres fruits. Excellent muffin, sucrés naturellement par du miel ou sirop d'érable.Recette envoyée par : Sylvie
Commentaires