samedi 6 janvier 2007

Un délice velouté


Au menu ce soir, une recette que j'ai déjà essayée il y a de cela un mois et je me rappelle encore la fraicheur du saumon et la douceur de la crème mummmm un vrai délice !


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Saumon en sauce primavera



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
4 filets de saumon 1 oignon, émincé finement 1 carotte, en juliennes 1 poireau, émincé finement 1 céleri, en petits dés 1 piment rouge doux Huile végétale, pour la cuisson 1 c.à thé (5 ml) moutarde de Dijon 1 c.à thé (5 ml) miel 3/4 tasse (190 ml) crème 15%, épaisse Sel Poivre

Méthode

1 Faire revenir le saumon dans une grande poêle environ 5 min de chaque côté. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et réserver.
2 Dans la même poêle, ajouter de l'huile et faire revenir tous les légumes, jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents.
3 Ajouter la moutarde de Dijon, le miel et la crème. Saler et poivrer au goût.
4 Ajouter les filets de saumon dans la sauce et laisser mijoter environ 5 min ou jusqu'à ce que les filets soient bien cuits à l'intérieur et que la sauce soit à la consistance désirée.
5 Servir sur des pâtes avec une salade verte.

Source : Recettes du Québec

1 commentaire:

Valérie a dit…

C'est vrai que ce saumon est un pur délice!

@+

Val