dimanche 26 septembre 2010

ça mijote l'automne !


Rebonjour,
Vendredi une soudaine envie m'a prise de cuisiner quelque chose à la mijoteuse ! Et le temps frais étant de retour, quoi de plus réconfortant que des cigares aux choux ! Une recette que j'ai essayé plus d'une fois et dont je ne me lasse pas , elle est gagnante !

Bonne popotte !! Et si jamais vous l'essayer, laisser-moi vos commentaires, et si il y a lieu vos modifications !!
Désolée pour la photo archi-laide, c'est la seule que mon appareil m'a laisser prendre avec mes batteries restantes !

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Cigares aux choux

Note de Val ; Pour le chou blanc (vert) le faire congeler et le sortir et faire dégeler sur le comptoir. Les feuilles se travaille très bien.


Ingrédients


8 grandes feuilles de choux blanc (ou de Savoie blanchies)
200g de bœuf haché mi-maigre
200g de porc haché
200g de veau haché
2 échalotes françaises ou oignons vert, hachées finement
½ de riz (non cuit)
½ tasse de noix de pain grillées
1 c. à soupe de basilic frais finement ciselé
1 c. à thé de thym séché
2 c. à thé de sel d’ail
sel et poivre du moulin au goût
1 œuf entier

Sauce
2 tasses de jus de V-8 ou Clamato
1 bte (28 oz) tomates en dés
½ tasse de bouillon de volaille
2 c. à soupe de Ketchup
4 c. à soupe de pâte de tomates
Au goût, ail et fines herbes
2 gousses d’ail fraîchement pressées
Quelques gouttes de Tabasco vert au goût
2 c. à thé d’origan ou basilic séché
Sel et poivre au goût

Préparation


Faites d’abord blanchir les feuilles de choux à l’eau bouillante salée quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et souples. Puis enlever la grosse partie fibreuse. Ne jetez pas mais une fois vos cigares bien cordés déposer-les autour. Ils seront bien cuits.
Réservez.

Dans un grand bol, mélangez intimement le reste des ingrédients (à l’exception des ingrédients pour la sauce). Façonnez huit cigares avec le mélange et roulez ensuite une feuille de choux au tour.
Déposer en rang serré dan la mijoteuse

Fouettez tous les ingrédients de la sauce.
Dans un chaudron amener la sauce à ébullition.
Déposez les cigares dans le plat à mijoteuse et couvrez de sauce.
Salez et poivrez au goût.
Faites cuire à High pour 4-6 heures, puis environ 2 heures de plus à Low. À ce stade vous pouvez ajouter du liquide bouillant qui vous reste si nécessaire.

Source Bomaïs, forum du site Recettes du Québec

2 commentaires:

lucy a dit…

CHE PIATTO GUSTOSO E AUTUNNALE, ASSOLUTAMENTE DA PROVARE E FARE.complimenti

Valérie a dit…

Merci beaucoup pour votre commentaire !! :)