vendredi 22 octobre 2010

Compilation de la semaine !


Bonsoir !

Bon, avant de négliger le blogue un peu trop , je vais m'y mettre ! Alors voici les mets qui ont bien été appréciés dans ma cuisine cette semaine et la semaine dernière... vu que je ne suis pas à jour ! Hehe ! Je vais aussi créer un post "inspirations" qui ne seront pas nécessairement des recettes... mais des clins d'oeils pour vous inspirer , tout simplement !


Bonne découverte !


Pizza maison...

crée à partir de la pâte à pizza de Stéfano Faita

( Cuisiner avec nos chefs - JDM - 11-10-2010 )




Pour une pâte de 30 X 45 cm

* Ingrédients

1c.à thé de sucre

300 ml d'eau tìède ( légèrement plus chaude que la température du corps)

30g de levure de bière

325g de farine de type OO ( ou de farine tout usage )

70g de semoule

1c.à thé de sel


* Préparation

- Dans un bol, dissoudre le sucre dans l'eau et y mélanger la levure.

- Dans un autre bol, mélanger la farine, la semoule et le sel.

- Verser le mélange liquide dans les ingrédients secs.

- Former une boule de pâte et la pétrir de 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et qu'elle cesse de coller à la planche à pétrir ( il faudre peut-être ajouter un peu de farine sur la planche ).

- Laisser reposer la boule de pâte de 30 à 40 minutes à la température ambiante dans un bol recouvert d'un linge propre.

- Le volume de la pâte devrait avoir doublé après ce laps de temps.

- Presser la pâte avec les doigts et l'aplatir pour en faire sortir l'air. Rouler de nouveau la pâte en boule et la laisser gonfler encore de 30 à 40 minutes.

- Abaisser ensuite la pâte et la déposer sur une plaque à pizza.

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