mardi 26 octobre 2010

Galettes à l'avoine & aux raisins




Une petite recette toute simple, mais efficace que j'ai prise sur le site de Recettes du Québec ! La prochaine fois je vais y ajouter des brisures de chocolat !


Galette à l'avoine et aux raisins


Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Portions : 20
Cette recette est : Publique
Catégorie : Desserts


Ingrédients
3/4 de tasse (175 ml) de beurre ramolli ou de margarine
3/4 de tasse (175ml) de cassonade légèrement tassée
1 oeuf
2c.à table (30 ml) d'eau
2c.à table (30 ml) de vanille
3/4 de tasse (175 ml) de farine tout usage
3/4 de c. à thé (3 ml) de bicarbonate de soude
1c.à thé (5ml)de cannelle
3 tasses (750 ml) de flocon d'avoine
1 1/2 tasse (375) de raisins secs


Étapes

Étape 1:
Battre en crème le beurre, la cassonade,l'oeuf, l'eau et la vanille à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu'à texture légère et mousseuse. Peut être aussi fait à la main.

Étape 2:
Mélanger la farine, le bicarbonate et la cannelle et incorporer dans la preparation ci-dessus, à faible vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien mêlé.

Étape 3:
Ajouter les flocons d'avoine et les raisins.

Étape 4:
Déposer la pâte par cuillérées combles sur des plaques à biscuits graissées.

Étape 5:
Aplanir pour des biscuits croquants.

Étape 6:
Cuire à 350 F (180 C) de 12 à 15 min ou jusqu'à ce que les bords soient dorés.


Commentaires
Vous pouvez substituer de la farine tout usage pour de la farine de blé entier. Vous pouvez aussi remplacer les raisins par 250ml de grains de chocolat.Tout simplement divin !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est un délice!!!!! ;)

-Allo :)