jeudi 4 novembre 2010

Soupe-repas tonkinoise à l'asiatique


Wow ! Quelle bonne soupe !

Le samedi soir, parfois rime avec salade pour nous ! çela nous permet de créer pleins de belles recettes au gré de nos envies, mais cette semaine en parcourant les recettes, l'idée d'essayer une soupe-repas m'a prise, et surement aussi la température à l'extérieur y était pour quelque chose...

Une sublime recette qui goûte comme au resto !! Je vous le dit, vous devez l'essayer ! :)

*************


Soupe repas tonkinoise asiatique


Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Soupes


Ingrédients
6 tasses de bouillon de poulet
1 paquet de nouilles de riz (vermicelles ou fettucinis)
1 racine de gingembre frais de grosseur moyenne
2 anis étoilées
1/2 c. à thé de cannelle
1 c. à soupe de sauce au poisson
1/2 c. à thé d'huile de sésame (facultatif)
1/2 tasse de feuilles de coriandre fraîche (nous persil frais )
1/2 tasse d'échalotes vertes en rondelles
2 tasses de légumes crus au choix (nous pois mange-tout, champignons, céleri )
2 tasses de poulet grillé en lanières ou de crevettes crues ou cuites (nous crevettes cuites )


Étapes

Étape 1:
Amener le bouillon de poulet à ébullition dans un grand chaudron, ensuite baisser à feu moyen.

Étape 2:
Trancher la racine de gingembre en morceaux, mettre dans le bouillon. Ajouter l'anis étoilée, la cannelle, la sauce au poisson et l'huile de sésame. Laisser mijoter de 30 à 60 minutes pour que le bouillon prenne la saveur du gingembre.

Étape 3:
Pendant que le bouillon mijote, il faut préparer les bols à soupe. Trancher les légumes crus de votre choix, et ce, grossièrement afin que vous puissiez les manger avec des baguettes. Dans les bols à soupe, diviser et ajouter les légumes, la coriandre et les échalotes.

Étape 4:
Environ 5 minutes avant de servir, tamiser le bouillon pour enlever les morceaux de gingembre et l'anis. Ajouter les nouilles de riz au bouillon ainsi que le poulet et/ou les crevettes, laisser mijoter 5 minutes.

Étape 5:
Verser le bouillon chaud dans les bols, sur les légumes crus.


Commentaires
Vous pouvez manger cette soupe-repas avec des baguettes. Cette soupe est santé et faible en gras. Bon appétit!.

Aucun commentaire: