lundi 21 février 2011

Stir-Fry Jardin Zen


Bonjour !
Une petite recette facile en ce beau Lundi ? Une recette de sauté asiatique ! Je n'ai pas de photo pour vous montrez sa fraîcheur mais je vous le dit, c'était délicieux !
Edit Mars, photo !! :D

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Stir-Fry Jardin Zen
( source Europe Best)

Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Portions 4

Servir avec du riz ou des nouilles, du poulet, des côtes levées, du boeuf ou du poisson. ( moi servi avec du saumon )

Ingrédients
1 sac de 600g de légumes surgelés Jardin Zen , d'Europe Best
2 c.à table d'huile de canola ou végétale
1 c. à table de gingembre frais, haché
1/2 tasse de bouillon de boeuf ou de légumes
1/4 de tasse de sauce d'huître ( moi sauce de poissons)
2 c. à table de sauce soya
2 c. à table de vinaigre de riz
1 c. à table de cassonade
1 c. à table de fécule de maïs

Méthode

* Dans une grande poêle antiadhésive, ou un wok, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Ajouter l'ail et le gingembre et faire cuire 30 secondes à 1 minute en remuant ( ne pas laisser brunir ) .
* Ajouter le bouillon et les légumes surgelés en remuant. Couvrir et faire cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient à peine tendres.
* Entre-temps, dans un petit bol ou une tasse à mesurer, mélanger la sauce d'huître, la sauce soya, le vinaigre, la cassonade et la fécule de maïs. Verser sur le mélange de légumes et faire sauter 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir chaud.

Bon appétit !

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