Filet de porc aux pommes & patates douce à la mijoteuse
Bonjour,
Me revoici avec une recette de filets de porc que j'ai testé hier soir ! C'était très bon, le porc est très tendre et les patates douce donnent un petit goût sucré parfait ! Je ne suis pas une adepte des filets de porc, mais cette recette m'a fait changer d'avis !
Bon appétit !
Me revoici avec une recette de filets de porc que j'ai testé hier soir ! C'était très bon, le porc est très tendre et les patates douce donnent un petit goût sucré parfait ! Je ne suis pas une adepte des filets de porc, mais cette recette m'a fait changer d'avis !
Bon appétit !
NB Désolée de la piètre qualité de la photo... ! Elle ne rend pas justice à la recette ! hehe !
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Filet de porc aux pommes & patates douce à la mijoteuse
* Ingrédients
1/4 tasse de cassonade
1/2 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de poivre de cayenne (optionnel)
1 kilo de patates douces (environ 3) pelées et coupées en tranches de 1cm
1 oignon moyen en cubes
750 g de filets de porc
2 pommes pelées et coupées en cubes
1/4 tasse de canneberges séchées
2 c. à table d'eau
* Préparation
- Dans un bol, mélanger la cassonade et les épices.
- Mettre les tranches de patates douces dans le fond de la mijoteuse. Ajouter les oignons et saupoudrer de la moitié du mélange d'épice et cassonade.
- Frotter les filets de porcs avec le restant du mélange d'épices et cassonade. Mettre les filets sur les patates douces puis les dès de pommes et les canneberges par dessus. Ajouter l'eau, couvrir et faire cuire à HIGH pendant 1h à 1h30 puis, baisser à LOW pendant 5h. Si au bout de 5h, les patates douces sont encore un peu dures, remettre la température à HIGH pour 1h.
- Servir des tranches de filets sur les patates douces.
Source
http://chroniquesmamanmaison.blogspot.com/2008/12/filet-porc-aux-pommes-et-patate-douce.html
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Filet de porc aux pommes & patates douce à la mijoteuse
* Ingrédients
1/4 tasse de cassonade
1/2 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de poivre de cayenne (optionnel)
1 kilo de patates douces (environ 3) pelées et coupées en tranches de 1cm
1 oignon moyen en cubes
750 g de filets de porc
2 pommes pelées et coupées en cubes
1/4 tasse de canneberges séchées
2 c. à table d'eau
* Préparation
- Dans un bol, mélanger la cassonade et les épices.
- Mettre les tranches de patates douces dans le fond de la mijoteuse. Ajouter les oignons et saupoudrer de la moitié du mélange d'épice et cassonade.
- Frotter les filets de porcs avec le restant du mélange d'épices et cassonade. Mettre les filets sur les patates douces puis les dès de pommes et les canneberges par dessus. Ajouter l'eau, couvrir et faire cuire à HIGH pendant 1h à 1h30 puis, baisser à LOW pendant 5h. Si au bout de 5h, les patates douces sont encore un peu dures, remettre la température à HIGH pour 1h.
- Servir des tranches de filets sur les patates douces.
Source
http://chroniquesmamanmaison.blogspot.com/2008/12/filet-porc-aux-pommes-et-patate-douce.html
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