Porc aux pêches

Si vous aimez les recettes réconfortantes à la mijoteuse, celle-ci devrait vous plaire. Une de mes préférées , quoique elle est épicée.

Porc aux pêches
Portion 4

Ingrédients

*2 boîtes (environ 425 ml - 15 onz chacune) de pêches tranchées, dans un sirop épais, non égouttées.
*6 à 8 longes de porc ou côtes de porc désossées (environ 900g - 2 livres)
*1 petit oignon finement tranché
*1/2 tasse de raisins secs dorés
*1/4 tasse de cassonade dorée tassée
*3 c.à table de vinaigre de cidre
*2 c.à table de tapioca
*1 c.à thé de sel
*3/4 c.à thé de canelle moulue
*1/4 c.à thé de piments rouges en flocons
*2 c. à table de fécule de maïs
*2 c.à table d'eau

Préparation

1) Coupez les pêches en moitiés. Placez les pêches avec leur jus, les côtes de porc, l'oignon, les raisins, le vinaigre, le tapioca, le sel, la cannelle, les flocons de piment, et la cassonade dans la mijoteuse. Couvrez et cuisez à faible intensité 7 à 8 heures.
2) Retirez le porc et mettez-le dans un plat de service chaud. Dégraissez le mélange aux pêches. Mêlez la fécule et l'eau jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène ; versez dans la mijoteuse en brassant. Cuisez à intensité élevée 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajustez l'assaisonnement si désiré.

Source ; Le Grand Livre de la mijoteuse tome 1 , page 68

Bon appétit !!

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