Ma recette de sauce à spaghetti
Bien le bonjour!
Aujourd'hui je vous partage ma recette de sauce à spaghetti !
Je n'ai pas un faible pour les sauces à spaghetti trop acide ou trop sucrée.
Celle-ci est juste parfaite! Et elle encore meilleure le lendemain!
Je la fais à la mijoteuse mais vous pouvez la faire aussi à votre façon!
Bon appétit!
Sauce à spaghetti au sirop d'érable
2 lb boeuf haché maigre
3 carottes hachées 3 branches céleris hachées
2 poivrons verts hachés 1 poivron jaune haché
1 gros oignon jaune haché finement
1 petit oignon rouge haché finement
1 barquette de champignons frais tranchés
1 gousse d'ail ou 1/2 c. à thé d'ail en pot
1/4 tasse sauce Worcestershire
1/4 tasse sauce barbecue
1/2 tasse sauce chili
3 cuillères à table sauce soya
1 boîte (796 ml) tomates en dés
1 boîte (796 ml) tomate broyées
1 boîte (680 ml) sauce tomate Hunt's
2 boîtes soupe aux tomates (Aylmer)
1 boîte (petite) pâte de tomates
1/2 tasse sirop d'érable
3 pincées clou de girofle moulu
1/2 cuillère à thé piment fort chili broyé
1/4 cuillère à thé marjolaine
2 cuillères à thé épices à l'italienne
1 pincée piment de Cayenne
3 gouttes tabasco
1/4 tasse huile d'olive
Sel & poivre
Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle.
Ajouter le boeuf haché, l'ail, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre.
Couvrir et cuire à feu moyen-doux jusqu'à la cuisson complète. Pendant ce temps, mettre tous les légumes dans un chaudron avec le reste d'huile d'olive et faire suer les légumes à feu moyen-doux pendant 10 minutes (jusqu'à ce que l'oignon soit transparent).
Régler la mijoteuse à basse température, incorporer la sauce aux tomates, les tomates en dés, les tomates broyées, la sauce BBQ, la sauce soya, la sauce chili et la soupe aux tomates.
Ajouter la viande (avec son jus de cuisson) et les légumes. Ajouter les épices, du sel, du poivre, le tabasco et la pâte de tomates. Bien mélanger ensemble et ajouter le sirop d'érable.
Laisser cuire pendant au moins 5 à 6 heures dans la mijoteuse.
Source Recettes du Québec
Aujourd'hui je vous partage ma recette de sauce à spaghetti !
Je n'ai pas un faible pour les sauces à spaghetti trop acide ou trop sucrée.
Celle-ci est juste parfaite! Et elle encore meilleure le lendemain!
Je la fais à la mijoteuse mais vous pouvez la faire aussi à votre façon!
Bon appétit!
Sauce à spaghetti au sirop d'érable
2 lb boeuf haché maigre
3 carottes hachées 3 branches céleris hachées
2 poivrons verts hachés 1 poivron jaune haché
1 gros oignon jaune haché finement
1 petit oignon rouge haché finement
1 barquette de champignons frais tranchés
1 gousse d'ail ou 1/2 c. à thé d'ail en pot
1/4 tasse sauce Worcestershire
1/4 tasse sauce barbecue
1/2 tasse sauce chili
3 cuillères à table sauce soya
1 boîte (796 ml) tomates en dés
1 boîte (796 ml) tomate broyées
1 boîte (680 ml) sauce tomate Hunt's
2 boîtes soupe aux tomates (Aylmer)
1 boîte (petite) pâte de tomates
1/2 tasse sirop d'érable
3 pincées clou de girofle moulu
1/2 cuillère à thé piment fort chili broyé
1/4 cuillère à thé marjolaine
2 cuillères à thé épices à l'italienne
1 pincée piment de Cayenne
3 gouttes tabasco
1/4 tasse huile d'olive
Sel & poivre
Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle.
Ajouter le boeuf haché, l'ail, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre.
Couvrir et cuire à feu moyen-doux jusqu'à la cuisson complète. Pendant ce temps, mettre tous les légumes dans un chaudron avec le reste d'huile d'olive et faire suer les légumes à feu moyen-doux pendant 10 minutes (jusqu'à ce que l'oignon soit transparent).
Régler la mijoteuse à basse température, incorporer la sauce aux tomates, les tomates en dés, les tomates broyées, la sauce BBQ, la sauce soya, la sauce chili et la soupe aux tomates.
Ajouter la viande (avec son jus de cuisson) et les légumes. Ajouter les épices, du sel, du poivre, le tabasco et la pâte de tomates. Bien mélanger ensemble et ajouter le sirop d'érable.
Laisser cuire pendant au moins 5 à 6 heures dans la mijoteuse.
Source Recettes du Québec
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