mardi 9 novembre 2010

Brownies au chocolat noir


Une envie de décadence chocolatée ? Essayez cette recette de brownies et vous serez assouvis de sucre hehehe ! Ils sont moelleux à souhait ! Très bons !



Brownies au chocolat noir
( Moi&Cie )

*Ingrédients

250 g (8 oz) de chocolat noir (moi chocolat Baker's mi-sucré)
3 oeufs
180 ml (3/4 tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
125 ml (1/2 tasse) de farine tamisée
1 pincée de sel
80 ml (1/3 tasse) de noix de Grenoble hachées (moi omis)
Beurre, pour graisser le moule

*Préparation

TEMPÉRATURE DU FOUR: 180 °C (350 °F)
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un grand bol, blanchir les œufs avec le sucre et la vanille. Verser ensuite le chocolat fondu. Mélanger.
Incorporer la farine à l’aide d’une spatule, puis ajouter le sel et les noix. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Beurrer un moule de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po). Verser le mélange, enfourner et faire cuire 20 minutes.
Laisser reposer 6 heures au frigo avant de servir.

2 commentaires:

Caroline B. a dit…

Allo Valérie! Je viens juste de découvrir ton blog qui est inspirant ma chère. Je me suis inscrite de façon à t'afficher sur mon blog. En passant, super le nom de ton blog; j'aime beaucoup. Caroline B. (Tomates cerises et Basilic)À plus tard.

Valérie a dit…

Merci Caroline pour ton beau commentaire, je pourrait dire les mêmes choses pour ton blogue que je consulte régulièrement, j'y trouver pleins de belles idées de recettes et le nom y est tout inspirant :) Au plaisir de se croiser sur nos blogues respectif !